Chá é tempo. Tempo é vida.
A temperatura da água e o tempo de infusão, ou seja, o tempo em que a planta ficará sendo rehidratada e em que ocorrerá o processo de osmose, são de extrema importância para se ter uma boa bebida. Não se pode
Invista na escolha da água
Segundo os especialistas, para se fazer um chá com o melhor resultado sensorial, procure águas engarrafadas com as seguintes informações no rótulo: pH próximo de 7 (de preferência entre 6,5 e 7);* resíduo de evaporação menor de 100 mg/l (de
22 de março, Dia Mundial da Água – Nosso Manifesto
A água tem a capacidade de correr para baixo, de superar obstáculos e de se adaptar a qualquer forma que a contenha. E para seguir nesse caminho, é necessário ser flexível e constante, humilde e persistente, receptivo e presente. Comentário de
Uma ciência por trás de cada mistura
Entendemos cada flor, especiaria, erva e fruta como páginas e mais páginas de conhecimento e sabedoria da natureza.
Um jardim em nossas mãos
Livros sempre serão a melhor companhia para desfrutar a enorme variedade de aromas, sabores, cores e texturas das infusões. Não é à toa que chamamos as plantações de Camellia sinensis de jardins de chá! Com esse post, inauguramos a nossa série
Nobreza é a arte da grandiosidade
Barões, condes, duques, princesas e rainhas representam uma estratificação social ainda vigente na civilização humana, chamada nobreza. Nome dado para expressar o quão superiores são aquelas pessoas que se distinguem dos demais humanos comuns. A essas pessoas são imputadas atitudes
A vista do Alto tem sabor defumado
A presença dos chineses no Rio de Janeiro começou a crescer em 1814, quando Dom João VI trouxe cerca de 300 imigrantes para trabalharem no cultivo do chá no Horto Real, atual Jardim Botânico da cidade. Porém, um grupo de
O perfume do jasmim sobre a enseada de Botafogo
Aromatizar as folhas de chá durante o processamento parece ter sido uma consequência natural da evolução na fabricação da bebida. Há pelo menos 1000 anos, os chineses descobriram que tantos os chás pretos, wulongs e verdes absorvem facilmente os aromas
Um papo sobre chá
Posso te servir um chá? Na verdade, pergunto se você aceita a minha hospitalidade, o meu acolhimento e aconchego. Talvez surja uma conversa, uma troca de experiências ou até mesmo uma amizade. O chá revelará. É nesse tempo de preparo, quando
Caso de Chá
É um conto de Carlos Drummond de Andrade. O mineiro de 1902 é um dos maiores escritores brasileiros de todos os tempos e fez parte da segunda geração modernista. Drummond levou uma vida aparentemente modesta e avessa aos holofotes enquanto construia uma