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Invista na escolha da água

Invista na escolha da água

 

Segundo os especialistas, para se fazer um chá com o melhor resultado sensorial, procure águas engarrafadas com as seguintes informações no rótulo:

  • pH próximo de 7 (de preferência entre 6,5 e 7);*
  • resíduo de evaporação menor de 100 mg/l (de preferência até 75 mg/l).**

 

* O pH é a unidade de medida que descreve o grau de acidez ou alcalinidade da água, medida numa escala de 0 a 14. Qualquer pH inferior a 7 é considerado ácido e qualquer pH acima de 7 é considerado básico, ou alcalino. Um pH de 7 é neutro.

** Segundo a ABINAM (Associação Brasileira de Indústria De Água Mineral), o valor dos resíduos de evaporação corresponde à quantidade de sais remanescentes após evaporação da água mineral exposta à temperatura de 180ºC. Segundo esta instituição, este valor determina o grau de leveza da água. Quanto menor o resíduo de sais e sólidos na evaporação do líquido, mais leve é considerada a água. Para ser considerada leve, a água mineral deve apresentar baixas quantidades de sais diluídos, de modo que as águas com valores inferiores a 50 mg/litro são consideradas leves.

 

Fontes:

Escola de Chá

Wikipedia

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